Diseño de un equipamiento de desarrollo social comunitario para la parroquia Huachi Loreto del cantón Ambato en la provincia de Tungurahua, durante el período 2021. - Izurieta Núñez, Emily Andrea (2021)
La propuesta del equipamiento de desarrollo social comunitario para la ciudad de Ambato tiene como finalidad brindar espacios de acogida, capacitación, educación, recreación para personas en situación vulnerable y la comunidad en general, que deseen ampliar sus capacidades para alcanzar una mejor calidad de vida, así como, brindar espacios de cuidado y entretenimiento para niños, niñas y adolescentes donde podrán desarrollar nuevas aptitudes. Uno de los objetivos del proyecto es dotar de áreas verdes para la parroquia de Huachi Loreto, al formar circuitos que se conecten con las áreas verdes y de recreación que son colindantes con el terreno. Se ha logrado determinar el entorno actual a través de un levantamiento gráfico y diagnóstico del sector con metodología de enfoque mixto, cualitativo y cuantitativo, con un nivel de investigación exploratorio y descriptivo lo que permite tomar decisiones para solucionar el problema y desarrollar la propuesta arquitectónica de un equipamiento de desarrollo social comunitario mediante estrategias funcionales, formales y espaciales que permitan flexibilidad e incorporación entre sus áreas internas. De acuerdo con los datos obtenidos el sector de Huachi Loreto necesita de un espacio en donde se genere inclusión entre sus habitantes y visitantes, por lo que se plantea un proyecto arquitectónico que permita la integración y unificación de la comunidad.