ANÁLISIS DE LOS PROCESOS OPERATIVOS DE PRODUCCIÓN EN LA FABRICACIÓN DE DUCTOS Y VENTILADORES Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA TERMO INGENIERÍA CIA. LTDA - Cabrera Guzman, César Alfonso (2017)
El siguiente trabajo de investigación se concentra en analizar los procesos operativos de producción y su incidencia en la productividad, la empresa se encuentra en una etapa de crecimiento después de varios años de funciones, pero tiene una gran preocupación ya que se ha vuelto repetitivo el incumplimiento en la entrega de productos por varios factores, especialmente los que involucran al departamento de producción. Por esta razón es muy necesario realizar un análisis de los procesos que realiza la empresa y determinar cuáles son los factores que no permiten entregar la productividad planificada y clarificar las soluciones que eliminarán los eventos que generan fallas en los procesos. Después de realizar un análisis y diagnosticar los factores que generan deficiencias, se formulará una propuesta que pretende mejorar los procesos operativos, controlar la producción, eliminar desperdicios y solucionar problemas de manera óptima para cumplir la productividad deseada.