Plan de marketing digital para la cadena de comisiariatos El Sitio ubicados en la ciudad de Quito - Macias Rivas, Davis Poul (2024)
Este trabajo de titulación se centra en el desarrollo de un plan de marketing para la empresa Comisariato El Sitio, que actualmente carece de esta estrategia fundamental. El objetivo principal consiste en establecer un plan de marketing digital que aborde conceptos esenciales como SEO (Search Engine Optimization), SEM (Search Engine Marketing) o KPI (Indicadores Clave de Rendimiento), así como consideraciones legales para comprender las posibilidades y limitaciones en este contexto. Dada la naturaleza practica del caso, no se plantea una hipótesis formal. En su lugar, se emplearán objetivos que guiarán la metodología del trabajo, que incluirá investigaciones cualitativas y cuantitativas de mercado, así como la recopilación de datos mediante diversas herramientas. Los resultados obtenidos destacarán a través de encuestas realizadas y se aplicarán matrices; FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades, Amenazas), MEFI (Matriz de Evaluación de Factores Internos) y MEFE (Matriz de Evaluación de Factores Externos), para evaluar la posición actual de la empresa en el mercado. Este enfoque integral busca dotar a Comisariato El Sitio de un sólido plan de marketing que aproveche las oportunidades digitales y garantice el cumplimiento de las normativas legales, proporcionando así un marco estratégico para mejorar su posicionamiento y competitividad.