El femicidio en el ordenamiento jurídico ecuatoriano - Soria Viteri, Mayra Alejandra (2023)
El, objetivo del presente artículo es analizar el femicidio en el Ecuador a través de un análisis del ordenamiento jurídico ecuatoriano. La metodología está planteada desde un enfoque cualitativo de carácter fenomenológico por el contexto social y jurídico de la problemática, utilizándose los métodos analítico, histórico - lógico y el análisis documental a través de una revisión de las teorías jurídicas y las leyes vigentes en el país.