Plan de negocios para la elaboración y comercialización de una infusión a base de hojas de bauhinia - Poaquiza Cantos, Vivian Daniela (2023)
El proyecto que se presenta a continuación está encaminado en la elaboración y comercialización de un Té de hojas de bauhinia, con el fin de introducir en el mercado un producto nuevo e innovador con particularidades que le hacen diferente a los demás productos tradicionales. Es preciso señalar que la producción de esta infusión a base de un ingrediente natural, en la ciudad de Ambato, es inexistente por lo que genera una condición favorable para su desarrollo, visto desde una perspectiva innovadora que promueva un estilo de vida más saludable, incluyendo en sus beneficios que es un producto sumamente natural. Por esta razón, se busca captar un mercado existente que frecuenta el consumo de este tipo de bebidas aromáticas en base a productos naturales, así también dirigirnos a ciertos grupos de consumidores que sustituyen sus hábitos de consumo buscando una nueva experiencia.