ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA Y SU IMPACTO EN EL NIVEL DE INGRESOS DE LA FÁBRICA DE AGUARDIENTE “PURO PUYO”, EN LA CIUDAD DE PUYO, PROVINCIA DE PASTAZA - Loaiza Benítez, Delfina Gertrudis (2016)
En la presente investigación se plantea el problema existente, que es la administración empírica de la Fábrica de Aguardiente “Puro Puyo”, problema que se presenta por el desconocimiento del propietario y la falta de personal calificado que administre la empresa de manera técnica y formal. El presente proyecto tiene como objetivo proponer un modelo de organización administrativa con enfoque a mejorar el nivel de ingresos de la empresa. La metodología que se propone seguir comprende la modalidad de campo, donde se analiza la situación de la empresa, y bibliográfica o documental, en la que se obtiene información documental y teórica del tema presentado. Se plantearon encuestas a los clientes y se realizaron entrevistas al propietario y empleados de la empresa, arrojando resultados que confirman el problema planteado. El trabajo es de gran importancia para la empresa ya que aporta con una herramienta administrativa que dará inicio a una etapa de formalización que permitirá implementar procesos administrativos tendientes a mejorar la productividad y la rentabilidad, otorgándole prestigio y reconocimiento en el entorno en el que desarrolla sus actividades.