Plan de negocios para la fabricación y comercialización de cajas ecológicas a base de cartón para comida preparada en la ciudad de Quito - Ordoñez Padilla, Nataly Estephania (2022)
El plan de negocios tiene como objetivo solucionar la necesidad del cuidado del medio ambiente mediante la creación de una empresa dedicada a fabricar y comercializar cajas ecológicas a base de cartón. La segmentación de dicha empresa fue dada en el Distrito Metropolitano de Quito mediante una encuesta donde se sacó la conclusión que el producto es aceptado en el sector norte de dicho distrito, ya que cuenta con características particulares y un diferencial que son cubiertos biodegradables que también contribuyen al cuidado del medio ambiente. Green Packaging utilizará en su área de producción maquinaria de alta capacidad para poder cumplir con la capacidad de producción esperada en cada año, también, cuenta con su respectivo personal y funciones que cumplirá cada uno con el fin de sobresalir como empresa. En el área financiera se cuenta con recursos propios y se busca cumplir con el propósito principal que es recuperar la inversión inicial en aproximadamente 2 años y así poder ir implementando maquinaria de última tecnología y contratando más personal. Se concluye que implementando estrategias de marketing y publicidad se podrá llegar de una mejor manera al público en general tanto vía online como en el local físico que tendrá la empresa, también se debe llevar un buen manejo de la gestión comercial para así incrementar utilidad y no pasar por perdidas tanto en materia prima como financieramente.