PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE VERIFICACIÓN PRIVADA DE FLOTAS VEHICULARES A LAS EMPRESAS LOGÍSTICAS Y DE DISTRIBUCIÓN, Y A SUS TRABAJADORES, EN LA CIUDAD DE QUITO - Jiménez Almeida, Daniela Alexandra (2017)
El Plan de Negocios para la creación de una empresa de servicios de verificación privada de flotas vehiculares a las empresas logísticas y de distribución, y a sus trabajadores, en la ciudad de Quito, tiene como objetivo verificar la factibilidad económica y financiera del servicio de verificación de flotas. Este servicio está destinado a las empresas logísticas y de distribución que poseen flotas de vehículos de carga. La idea del negocio es atractiva para las empresas debido a que se desea llegar a ser un aliado estratégico de los posibles clientes, brindando un asesoramiento continuo, para de esta manera dar cumplimiento a la normativa legal que se exige a los vehículos y los trabajadores. A continuación se presenta la propuesta de creación de una empresa que dedicara sus actividades a la verificación privada de flotas vehiculares a las empresas logísticas y de distribución y a sus trabajadores en la ciudad de Quito, lo que aporta a satisfacer las necesidades de los posibles clientes. El estudio contempla, el desarrollo de factibilidad financiero, legal, comercial y administrativo. Los resultados se obtuvieron en base al estudio de mercado realizado, investigación de proveedores y la base legal vigente. La interpretación de los indicadores financieros de rentabilidad que determinan la factibilidad de crear la empresa se presentan a continuación