SISTEMA CONTABLE PARA LA EMPRESA LÁCTEOS LA VICTORIA, DEDICADA A LA PRODUCCION DE YOGURTH, DE LA PROVINCIA DE COTOPAXI, CANTÓN LATACUNGA. - Yánez Yánez, Jessica Paola (2020)
El presente trabajo tiene como objetivo la implementación de un Sistema Contable para la Empresa Lácteos la Victoria, dedicada a la producción de leche, quesos y yogurt, en la provincia Cotopaxi, cantón Latacunga, la misma que busca ir creciendo y poder ser reconocida en el mercado. Mediante una entrevista realizada al gerente, se logró determinar que no realiza un correcto proceso contable,pues en este no existe una correcta elaboración del libro diario, mayores contables, balances, estados financieros; por lo tanto es importante implementar un sistema contable de acuerdo a las necesidades de la empresa, estableciendo de una manera clara los procesos y controles relacionados con la documentación, manual de usuario, estados financieros; con el fin de precautelar algún tipo de fraudes o errores y poder salvaguardar todos los bienes que son parte de la empresa. Este sistema permitió tener una información real que ayudo a tomar decisiones oportunas, logrando una administración confiable, fácil y precisa.