Plan de negocios para la oferta de servicios funerarios para mascotas en el Distrito Metropolitano de Quito. - Jara Jiménez, Adrián Felipe (2021)
La empresa “Patitas al cielo”, tiene como razón social otorgar servicios funerarios completos para mascotas en la ciudad de Quito, ya que la ciudad no cuenta con estos procesos. Con este plan de negocio se espera fomentar la importancia de animales en la sociedad ya que lastimosamente muchas personas no tienen claro lo que significa la vida de un animal y en si lo que conlleva el significado de una mascota en la vida de una persona, permitiendo dar una despedida digna a quienes acompañaron en lo largo de su vida a sus cuidadores. A partir de este planteamiento se ha considerado los procesos que se efectuarán a través de la empresa, como lo es en el aspecto ambiental los cuales se planea dar importancia al cuidado de esta índole por lo que se busca las mejores alternativas para que los procesos sean 100% amigables con la naturaleza. Por otro lado, se busca atraer la atención del cliente por la simplicidad y efectividad del proceso donde se hace notar que el servicio en si puede ser necesario para dar el respectivo adiós a nuestros grandes compañeros de vida. Los servicios funerarios constarán de procesos similares a los que se maneja en personas, como lo es la cremación, inhumación, transporte, arreglos, entre otros.