EXeLearning como herramienta de aprendizaje de Informática básica en los estudiantes de primero de bachillerato técnico - Pastás Hernández, Willan Renán (2024)
El presente trabajo de investigación expone el estudio realizado en la Unidad Educativa “La Paz”, donde se propone el uso de eXeLearning para el desarrollo de actividades académicas como herramienta de aprendizaje de informática básica en los estudiantes de primero de bachillerato técnico. Para este efecto, se recabó información del uso de eXeLearning con la finalidad de identificar las características de esta plataforma para sustentar la importancia en los procesos de aprendizaje de los estudiantes de primero de bachillerato técnico en contabilidad. La metodología tiene un enfoque mixto debido que se utilizó el enfoque cualitativo y cuantitativo, la técnica de investigación utilizada fue la encuesta a 26 estudiantes. Los resultados evidencian que el uso de herramientas didácticas en el proceso de aprendizaje permite facilitar la comprensión de los temas tratados en clase. Se concluye que la implementación de eXeLearning aporta en el desarrollo de las competencias con criterios de desempeño y su interés por aprender de una manera motivadora e innovadora.