ANÁLISIS DEL PROCESO DE EXTRUSIÓN DE PVC EN LA EMPRESA TIGRE ECUADOR S.A. Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD - Moya Mejía, Darwin Roberto (2017)
El presente trabajo de investigación plantea el problema de la pérdida productiva que existe en la línea de extrusión de tubería de PVC en la empresa Tigre SA. Las paradas injustificadas, la alta cantidad de desechos y la baja producción de elaborados, han marcado una subutilización de la empresa. Si a todo esto se suma la falta de comunicación entre los mandos productivos como son la coordinación con ventas, marketing, calidad y producción. Para ello se estudiará el rendimiento diario que tiene los equipos productivos para averiguar cuáles son las principales causas que generan está pérdida en el índice productivo seleccionado para la evaluación. En base a esta evaluación se espera proponer el respectivo manual que permita estandarizar las acciones que generen un incremento productivo de la empresa. La observación para la recopilación de la información fue fundamental, empaparse del proceso productivo e identificar las carencias en el proceso es vital para la sustentación del presente informe.