AUDITORÍA DE GESTIÓN EN LA EMPRESA “JHONATEX” DE LA CIUDAD DE AMBATO, PROVINCIA DE TUNGURAHUA, EN EL PERÍODO 2017. - Moreno Lovato, Erika Jissela (2018)
El proyecto de grado desarrollado en la empresa Textiles “Jhonatex”, fue un análisis del proceso administrativo a través de la aplicación de indicadores que permitieron medir la calidad de gestión dentro de cada uno de los departamentos con los que cuenta la entidad. Para ello se recolectó información necesaria a través de cuestionarios de control interno y entrevistas que fueron aplicados a los 4 jefes departamentales, como son: Gerente Financiero, Gerente de Ventas, Jefe de Producción y Jefe de Recursos Humanos. Gracias a ello se obtuvo evidencia suficiente y competente de las desviaciones significativas que existían dentro de cada área de trabajo en la empresa, siendo estas: carencia de un manual de funciones dentro del departamento financiero y de ventas, ausencia de supervisión de la gestión del riesgo dentro del departamento financiero, control inadecuado de los pedidos recibidos, despachados, así como de los tiempos y condiciones acordados para la entrega de sus productos; desconocimiento de las funciones y políticas dentro de los departamentos, falta de comunicación y evaluaciones de desempeño. Dicha información permitió emitir una opinión acertada de la gestión del proceso administrativo dentro de la entidad, por lo cual, se pudo implementar un plan de seguimiento a las recomendaciones que fueron emitidas de acuerdo a los resultados de la Auditoría de Gestión dentro de la empresa Textiles “Jhonatex”.