DISEÑO DE UN SISTEMA CONTABLE EN LA GRANJA AVÍCOLA SAN AGUSTIN DE CUNDUALO EN EL PERIODO 2017, EN LA CIUDAD DE LATACUNGA - Villamarín Zambrano, Jenifer Pamela (2019)
El presente trabajo de graduación con el tema “Diseño de un Sistema Contable en la granja avícola san Agustín de Cundualo en el periodo 2017, en la ciudad de Latacunga.”tiene como finalidaddiseñar un sistemacontable para lamicroempresa dedicada a la crianza y venta de pollos bebés. Para estose recopilóinformación básica de cada uno de los procesos que se realizan en la empresa. Gracias a la información obtenida se diseñóun sistemaque permita formalizar y mejorar cada proceso contable. Teniendo en cuenta que la contabilidad ha ido adaptándose conforme ha ido evolucionando la tecnología, es asíque esta ha pasado de registrar todo el proceso contable en libros físicos, a ser un sistema automatizado basado en programas o software.Surge la necesidad de un sistema contable en laempresa debidoa que anteriormente esta manejaba en forma informal y desordenada su contabilidad.La ganja avícola “SAN AGUSTÍN DE CUNDUALO”, aplicará un sistema de contabilidad de costos debido a la naturaleza de sus operaciones, el mismo que será realizado en Excelcon herramientas que permitan recopilar y analizar los datos de la empresa.El sistema permitiráal gerente oadministrador tomar desiciones para obtener información razonable y eficiente de los ingresos y egresos que tiene la empresa.El sistema mejorarálos procesos contables que tiene la empresa y así dara cumplimiento a las obligaciones contables y tributarias exigidas en el país.