Programa de inclusión financiera a través de aplicativos Web para los socios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco Ltda. - Castro Morales, María Fernanda (2021)
El objetivo de la presente investigación se basa en proponer un programa de inclusión financiera que promueva la utilización de aplicativos webs en la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Francisco Ltda., se utilizará una metodología de enfoque mixto, es decir un enfoque cuantitativo a través de datos estadísticos proporcionados por la institución y un enfoque cualitativo que permite interpretar de mejor manera los resultados obtenidos en el trabajo de campo como una herramienta de apoyo. La encuesta realizada permitió determinar la necesidad e importancia de realizar un programa de capacitación, la realidad actual conlleva a utilizar este tipo de medios digitales para que suplan las actividades de gestión realizadas por los usuarios, como son: transacciones, consultas de saldos, creación de cuentas, solicitud de créditos, pago de servicios, etc., mediante la implementación de un programa de inclusión financiera a través de aplicativos webs los usuarios incrementarán su nivel de conocimiento sobre la utilización del aplicativo, el mismo que se realizará a través de capacitaciones anuales de manera presencial y virtual con el objetivo de motivar e incentivar su utilización.