SERVICIOS DE CAPACITACIÓN VIRTUAL A TRAVÉS DE LA PLATAFORMA MOOC QUE OFRECE LA FUNDACIÓN FINCAE EN EL PERIODO 2015-2018. - Pazmiño Granda, Anais Yassmin (2016)
El estudio para el servicio de capacitación virtual a través de la plataforma MOOC que ofrece la Fundación FINCAE en el periodo 2015-2018, es una investigación de carácter administrativo financiero, que busca determinar los factores determinantes para ofrecer este servicio a la comunidad. Se evidencia por la investigación que el servicio de capacitación a través de la modalidad virtual es rentable. Una razón para la rentabilidad es el bajo egreso en insumos, facilitadores y personal administrativo; pues, sólo se requiere de un buen servidor y de personas que conozcan del uso de plataforma MOOC. La rentabilidad está asegurada por el número de cursos y participantes que se pueden ofrecer con esta modalidad en línea. Existe una limitante en la actualidad. El factor político y económico que atraviesa el país, hace que muchos participantes que buscan mejorar sus conocimientos no puedan hacerlo, por cuanto se da prioridad a necesidades básicas del ser humano, dejando el mejoramiento profesional relegado a segundo plano.