INNOVACIÓN DESDE LA ACADEMIA: DISEÑO ARQUITECTÓNICO DE UN CENTRO DE EMPRENDIMIENTO PARA JÓVENES PROFESIONALES EN EL SECTOR DE LA MARISCAL, EN LA CIUDAD DE QUITO 2019. - Díaz Sandoval, Alejandra Jazmina (2020)
La población de la ciudad de Quito se encuentra en crecimiento continuo, esta es una de las razones por las cuales se hace presente la escasez de trabajo, es por ello que los jóvenes profesionales implementan nuevas formas de trabajo en donde no se busca empleo en dependencia, sino que más bien se propicia el propio emprendimiento. Actualmente no existen dependencias de gran calidad que cuenten con espacios de trabajo compartido e inspirador para profesionales que se unen para trabajar en un mismo lugar; es por este motivo que la presente investigación busca un sector estratégico en donde exista gran cantidad de jóvenes que comiencen su vida profesional. La parroquia de La Mariscal se presenta como una promesa de espacio ideal para plantear este tipo de requerimiento, razón por la cual se estudia este sector a través de los aspectos físico y social con el fin de diseñar un edificio que satisfaga las necesidades de la población joven profesional.