DISEÑO DEL PROCESO DE MANEJO DE EQUIPOS QUE CONTENGAN BIFENILOS POLICLORADOS (PCB’S) EN EL LABORATORIO DE TRANSFORMADORES PARA LA MEJORA CONTINUA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DE LA EMPRESA ELÉCTRICA QUITO” - Chamorro Mantilla, Galo Fernando (2017)
La Empresa Eléctrica Quito en su afán de ser un referente nacional entre las empresas distribuidoras del país y por supuesto entregar un servicio de calidad, eficiencia a sus clientes dentro del área de concesión, sin olvidar la responsabilidad ambiental que es incluso parte de las políticas de estado como es el Plan Nacional del Buen Vivir. El Sistema de Gestión de la Calidad con la norma ISO 9001: 2008 que está vigente en la Empresa Eléctrica tiene la función de interactuar entre los procesos, en los que se pueda planificar, dirigir, controlar y tener una retroalimentación del proceso con la finalidad de corregir errores o situaciones no deseadas para conseguir la excelencia a través de la mejora continua. De acuerdo a lo anterior el presente trabajo de titulación de propuesta metodológica, tiene como objetivo diseñar el proceso para el manejo de equipos, materiales que contengan PCB‟s en el Laboratorio de Transformadores, que beneficie al personal que labora en la Sección, ya que se contará con un proceso documentado que sea de guía en el control, análisis del procedimiento, de igual manera la socialización del proyecto que tiene como referencia las disposiciones impuestas por el Ministerio del Ambiente en post del medio ambiente y la seguridad industrial que deben tomar los electromecánicos.