Levantamiento del proceso de logística de productos frescos para la Unión de Organizaciones de Agricultores Agroecológicos de la Provincia de Tungurahua PACAT, 2021 - Aguilar Galvez, Aurora Andrea (2021)
El desarrollo de la presente investigación tiene como principal objetivo el proponer un proceso de logística de los productos frescos en la Unión de Organizaciones de Agricultores Agroecológicos de la Provincia de Tungurahua PACAT, la importancia de la investigación está dada por la necesidad de mejorar la comercialización de sus productos. La metodología utilizada tuvo un enfoque mixto, sustentado bajo la investigación bibliográfica la cual permitió obtener bases científicas del campo y objeto además se realizó una investigación de tipo descriptiva. Para el levantamiento de información se aplicó una encuesta y una entrevista, a los 130 socios, y a la presidentade la asociación.También se diagnosticó la situación actual de la organización que dio soporte a la investigación.Los resultados apuntan que no existen procesos logístico totalmente definidos dentro de la organización. Es necesario que la Unión de Organizaciones de Agricultores Agroecológicos de la Provincia de Tungurahua PACAT implemente procesos adecuados de logística de entrada y salida, a fin de mejorar su eficiencia y competitividad en el mercado.