Realidad aumentada en la figura profesional de instalaciones, equipos y máquinas eléctricas. - Zurita Mena, Myrian Rocio (2022)
El objetivo de la investigación es proponer estrategias pedagógicas usando material interactivo de apoyo enfocado en la realidad aumentada para el aprendizaje de la figura profesional de instalaciones, equipos y máquinas eléctricas, con el fin de mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje de los estudiantes de la Unidad Educativa " Marco Aurelio Subía Martínez_ Batalla de Panupali". La investigación tiene un enfoque cuantitativo se aplicó encuestas a docentes y evaluaciones a los estudiantes. La población de estudio se conformó por 156 estudiantes, a los mismos que aplico un pre-test del estudio como punto de partida, y solo a una muestra que corresponde a 60 alumnos se realizó la intervención con la aplicación de realidad aumentada. Los resultados del pre-test y pos-test se analizaron para comprobar los objetivos planteados, demostrando que existen resultados motivantes con la aplicación de dos herramientas MyWebAR y Assemblr en el desempeño de las clases, afirmando que la herramienta de realidad aumentada impacta y motiva en el proceso de enseñanza-aprendizaje en el área técnica en la figura profesional de instalaciones, equipos y máquinas eléctricas de manera favorable.