Los medios audiovisuales en la prevención del sedentarismo en jóvenes adultos del Cantón Latacunga - Herrera Veintimilla, Yoselin Steffania (2020)
El contenido de este trabajo de investigación está enfocado a la utilización de recursos audiovisuales como un medio de comunicación mediante plataformas digitales para la prevención del sedentarismo en la población joven. Para el desarrollo del proyecto en primer lugar se analizó las características del sedentarismo en los jóvenes adultos, aplicando una metodología de investigación de tipo cualitativo y cuantitativo con ayuda de instrumentos de recolección de datos como la entrevista y encuesta dirigida a profesionales en temas de salud y entrenamiento para definir el sedentarismo y sus particularidades en edades jóvenes. De la misma manera se aplicó la encuesta a un grupo aleatorio de personas dentro del grupo objetivo que contribuyeron a la identificación de niveles de sedentarismo, hábitos de consumo de medios audiovisuales, tradicionales y digitales. En base a los resultados obtenidos se determinó la necesidad de generar contenido audio visual debido a la aceptación que los jóvenes tienen frente a este tipo de recursos. Para lo cual, se desarrolló un canal direccionado hacia la prevención del sedentarismo con temas relacionados a entrenamientos, nutrición y consejos básicos para minimizar el nivel de sedentarismo y mejorar la calidad de vida en los jóvenes lo que demostró que los medios audiovisuales son recursos que ayudan a brindar información de manera más rápida y de mayor alcance