Producción de material gráfico y lúdico para la Fundación Alas de Colibrí, Quito, 2022 - Jácome Constante, Gustavo Patricio (2022)
El presente proyecto proporciona un aporte dentro de las terapias familiares mediante el diseño gráfico a la Fundación Alas de Colibrí ubicada en la ciudad de Quito, mediante entrevistas realizadas al personal de la fundación, se determinó que los niños son los miembros de la familia que tienen mayores dificultades para sobrellevar el tratamiento y que al inicio de las terapias presentan ansiedad, timidez y falta de confianza, afectando la efectividad del tratamiento. Se detallará el proceso y desarrollo para la producción de material lúdico y gráfico que será un aporte para el psicólogo proporcionando información que pueden utilizar para seguir con el tratamiento y ayuda a disminuir los sentimientos negativos que presentan. Se realizará un material lúdico mediante la metodología de diseño propuesta por Ambrose y Harris, se plantea seguir una serie de etapas para el desarrollo de un producto de diseño, el cual se debe realizar mediante una comunicación constante entre el diseñador y el cliente, finalmente se realizaron validaciones del producto y del contenido mediante el uso de matrices.