SISTEMA CONTABLE PARA LA EMPRESA “ANZANDER”DEDICADA A LA PRODUCCIÓN DE CALZADODE LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA, CANTÓN AMBATO - Trujillo Logroño, Karen Lissette (2019)
La presente investigación para la empresa “Anzander” dedicada a la producción de calzado de la cuidad de Ambato,está orientada a la implementación de un Sistema Contable,donde se ha elaborado todas las políticas que necesita la empresa en las áreas económica, financiera y de recursos humanos. Esto permitirá la administración eficiente de sus recursos a la empresa.Esta no dispone de ningún control en registros contables en la producción de calzado, y durante la investigación se elaboraron documentos internos y externos lo que permitió tener información real y confiable en el aspecto contable-financiero.La metodología utilizada se basó en recopilar información primaria de la empresa a base de entrevistas, obtención de información y documentos existentes para la implementación del sistema contable. Esto permitirá mayor organización de información con respecto a la producción de calzado con los diferentes métodos; este sistema ayuda al empresario a un control específico de los elementos del costo, mismo que permitirá conocer los resultados económicos de la empresa.De igual forma,se obtendrá información mediante los indicadores financieros donde se determinó su liquidez, actividad, nivel de endeudamiento y rentabilidad, para que la empresa pueda tomar las decisiones correctas.En el capítulo final se expone las conclusiones y recomendaciones.