Dependencia a los videojuegos y conductas agresivas en estudiantes universitarios de la ciudad de Quito - Sánchez Andino, Cristian Fernando (2022)
El siguiente estudio tiene como objetivo general identificar los niveles de dependencia a los videojuegos de los estudiantes universitarios de la ciudad de Quito, como objetivos específicos identificar los niveles de dependencia a los videojuegos de los estudiantes universitarios de la ciudad de Quito, reconocer los niveles de agresividad de los estudiantes universitarios de la ciudad de Quito y comparar la diferencia de los niveles de dependencia a los videojuegos y niveles de agresividad de los estudiantes universitarios de la ciudad de Quito según la edad, sexo y estado civil. El diseño metodológico fue correlacional, contó con la participación de 98 estudiantes de 18 años en adelante. Se utilizaron dos instrumentos para la medición de las variables: el test de dependencia a los videojuegos de Choliz y Marco y el cuestionario de agresión de Buss y Perry. Los resultados dan a conocer una correlación altamente significativa positiva. Se concluye que si existe una relación entre los niveles de dependencia a los videojuegos y las conductas agresivas. También se concluye que los niveles de dependencia a los videojuegos y niveles de conductas agresivas son en la mayoría de los participantes bajos.