LOS BENEFICIOS MOTIVACIONALES DEL PROCESO DE INDUCCIÓN EN LAS COMPAÑIAS SERVICUEROS S.A E INTERNEGOS S.A DE LA CIUDAD DE AMBATO - Vega Romero, Gabriel Israel (2017)
El presente estudio de caso tiene como finalidad medir los beneficios de la motivación mediante el proceso de inducción empresarial de los nuevos colaboradores de las Compañías Servicueros e Internegos S.A. Como parte de este estudio se realizó la aplicación del Cuestionario MbM para medir los niveles de motivación de los colaboradores, en donde se aplicó por primera vez al inicio del proceso de inducción y una posterior al finalizar las técnicas psicológicas. Es aquí donde se midió las variables de estudio y su interacción con la inducción. Se pudo decidir entre las hipótesis planteadas gracias al estadístico T de student, que se determinó que no existe beneficios motivacionales mediante el proceso de inducción, con un nivel no significativo de una pre evaluación de 0.289 y una pos evaluación de 0.344. A lo largo de la investigación se desarrollara la base científica de dicho proceso, para sustentar las variables de estudio. Como resultado de esta investigación se realizó un protocolo de intervención para aumentar los niveles de motivación en los colaboradores y así poder crear en el personal una fuerza intrínseca, que brinde estabilidad laboral, física y mental.