Plan de marketing digital para el GAD parroquial de Pomasqui. - Guaillas Hidrovo, Andrés David (2024)
Este trabajo de titulación aborda la imperante necesidad de impulsar la transformación digital en el Gobierno Autónomo Descentralizado (GAD) de Pomasqui. Se identifica un problema significativo relacionado con la falta de estrategias digitales, generando una brecha en la comunicación y participación ciudadana. El objetivo principal consiste en desarrollar e implementar un plan integral de marketing digital que busca fortalecer la presencia en línea del GAD y fomentar la interacción con la comunidad. La metodología propuesta se basa en una exhaustiva auditoría SEO, análisis de redes sociales y la cuidadosa planificación e implementación de campañas específicas. Se espera que, mediante estas acciones, se logre un notorio aumento en la visibilidad en motores de búsqueda, la interacción en redes sociales y la participación activa de la ciudadanía. Cabe destacar la importancia otorgada a la preservación cultural y la eficiencia operativa como elementos esenciales en la aplicación exitosa de estrategias digitales. En conclusión, esta propuesta subraya la vital importancia de la transformación digital para fortalecer la identidad local, promover la participación ciudadana y mejorar la eficiencia del GAD de Pomasqui, sentando las bases para un desarrollo sostenible y una conexión más estrecha con la comunidad.