PLAN DE NEGOCIOS PARA UN SISTEMA DE ASISTENCIA MÉDICA PRE-PAGADA CANINA EN EL VALLE DE LOS CHILLOS - Barona Páez, Diego Andrés (2017)
El plan de negocios estudia la creación de un sistema de asistencia médica pre-pagada que ofrecerá servicios de atención especializada a mascotas caninas, asimismo explica el diseño de una estrategia de negocios que maximice las posibilidades de un desarrollo sustentable y sostenido del proyecto. El plan emerge como decisión propia, pretendiendo aprovechar parte de una infraestructura familiar existente y la preferencia manifiesta de la sociedad ecuatoriana por las mascotas sumado a un constante aumento de la proporción de animales de compañía, así como también el aumento de la población total de animales con dueño y el crecimiento del ingreso per cápita nacional, serían en su conjunto indicativos de un creciente requerimiento de servicios especializados para mascotas caninas. Para examinar el mercado se desarrolló una investigación descriptiva, consistente en compilar información, cuantitativa y cualitativa, tanto de fuentes primarias como secundarias, con la intención de estar al tanto de las cualidades, propósitos, distinciones, costumbres de compra, etc. de los dueños de mascotas caninas. Al culminar el estudio se aprecia que la estrategia utilizada para Medy-Can, basada en la diferenciación y la exclusividad, con servicios novedosos es importante para que la empresa marque la diferencia en el mercado teniendo en cuenta siempre la calidad de los productos y diseños que ofrece. Esto se basa en la calidad de las materias primas empleadas y los valores humanos y personales de los integrantes del proyecto, lo que resulta en un servicio integral de calidad, con estilos y diseños totalmente innovadores y únicos en el mercado.