FACTORES QUE INFLUYEN EN EL ÉXITO O FRACASO DE LOS EMPRENDIMIENTOS FINANCIADOS POR LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO POLICÍA NACIONAL - Carrera López, Diana Jacqueline (2019)
En esta investigación se examinaron los aspectos fundamentales de un marco de trabajo explícito y descriptivo, donde se plantea como objetivo general evaluar los factores que influyen en el éxito o fracaso de los emprendimientos financiados por la Cooperativa de Ahorro y Crédito Policía Nacional. Se considera una metodología con enfoque cuali-cuantitativo al aplicar la encuesta como herramienta de confianza a los socios emprendedores y asesores de negocios. Dada la recopilación de la información, el principal resultado del presente estudio es un análisis del comportamiento de los socios como actores posibles dentro del problema, las condiciones del emprendimiento y el trabajo de los asesores de negocios. Por lo tanto, el producto de esta investigación se basa en un comparativo para establecer los factores de éxito o fracaso con sus influyentes, donde radica la importancia de las características y métodos más sobresalientes para identificar los puntos claves en la creación y desarrollo de los emprendimientos y el acceso al crédito como fuente de financiamiento. Esto, con el propósito de identificar la existencia del limitado conocimiento en materia de ahorro y crédito en los socios, la difícil situación del acceso al financiamiento, los problemas que emergen en los emprendimientos financiados, y la importación de un asesoramiento y acompañamiento técnico por parte de los funcionarios financieros. Además se recomienda el relativo aporte que tiene la participación de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Policía Nacional en el emprendimiento.