CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PRENDAS DE VESTIR A BASE DE LANA DE OVEJA EN LA COMUNIDAD DE MACA PARROQUIA POALÓ CANTÓN LATACUNGA PROVINCIA COTOPAXI - Monta Unaucho, Manuel Mesías (2018)
El presente proyecto de factibilidad, tiene como finalidad estudiar la posibilidad de la creación de una microempresa productora y comercializadora de prendas de vestir a base de lana de oveja en la comunidad de Maca, parroquia Poaló, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi. Se procedió a conocer la situación actual de la comunidad para tener una visión empresarial clara. Al determinar las condiciones de la comunidad, se realizó el estudio de mercado, con información primaria y secundaria el cual demostró la existencia de un mercado potencial insatisfecho que puede ser captado por la microempresa. Esto permitió mediante el estudio técnico, determinar el tamaño del proyecto así como insumos, recursos y la infraestructura necesaria para su puesta en marcha. En el estudio técnico se determina la inversión necesaria, que se justifica en el estudio financiero mediante Indicadores y estados financieros para demostrar la rentabilidad y por ende la factibilidad del mismo. Finalmente se establece el alto impacto que genera el proyecto, en los ámbitos: social, económico, empresarial, educativo, ambiental y cultural, lo cual incentiva a su ejecución. Con la estructura del proyecto descrita y la aplicación eficiente de los procedimientos en el estudio, se determinan las conclusiones y recomendaciones