VIDEOJUEGO BASADO EN LEYENDAS REPRESENTATIVAS DE LA CIUDAD QUITO - ECUADOR - Esteban Rafael Farías Arand (2018)
El presente trabajo consiste en el diseño y desarrollo de un videojuego en 3D, el cual se basa en las leyendas de la ciudad de Quito, específicamente en la de Cantuña, con el objetivo de que las leyendas se mantengan vigentes y sean practicadas por las generaciones actuales. El videojuego se caracteriza por seguir la narrativa literaria de la leyenda, con la finalidad de que el jugador la conozca de una manera interactiva y mucho más entretenida. El videojuego es creado en la plataforma de Unity 3D, por ser uno de los mejores motores de videojuegos que existe en el mercado, utilizando Cinema 4D para la construcción de objetos en 3D, además de otros programas de edición como las herramientas de Adobe. El videojuego es del género aventura y RPG en primera persona, dichas modalidades cumplen con los requisitos necesarios para ajustarse a la narrativa de la leyenda.