ANÁLISIS DEL PROCESO DE MANTENIMIENTO DE EQUIPOS CODIFICADORES DE TERMO TRANSFERENCIA Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD DE LA EMPRESA CORPORACIÓN DE REPRESENTACIONES Y SERVICIO TÉCNICO COREPTEC UBICADA EN LA CIUDAD DE QUITO - Navarro Maldonado, Luis Armando (2017)
El desarrollo del presente trabajo de investigación fue realizado en la empresa Coreptec de la ciudad de Quito, ya que se detectó un problema en el área de mantenimiento con la entrega oportuna de los trabajos y con la confiabilidad de los equipos luego del mantenimiento realizado; esto no permite una óptima gestión del departamento. Así mismo, en el taller de mantenimiento no se cuenta con un procedimiento para la reparación de los equipos y tampoco con una planificación de los trabajos a realizarse por lo que se tiene problemas asociados a este tema, que generan baja productividad e inconformidad en los clientes a los cuales se brinda este servicio. En este trabajo, se realizó un estudio sobre el diseño de un procedimiento y planificación del mantenimiento para los equipos codificadores de termo transferencia enfocados en la reducción de tiempos y recursos y a la vez creando una mejor gestión que permita el control adecuado de los trabajos que se realizan y que faciliten la alineación del personal hacia los objetivos corporativos de la empresa. Con la realización de este procedimiento y planificación del mantenimiento se informará a la gerencia sobre las mejoras obtenidas y el cumplimiento que se da a los objetivos empresariales.