Prototipos de vivienda con lineamientos de sostenibilidad para la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza - Gálvez Medina, Angélica Gisell (2023)
Las viviendas de la ciudad de Puyo presentan un deterioro avanzado en la infraestructura física y ambiental del hábitat de vivienda, frente a las inadecuadas estrategias de diseño aplicadas en la actualidad. Para lo cual, se plantea el desarrollo de una tabla de lineamientos de sostenibilidad que permita evaluar el estado actual de las viviendas de la ciudad de Puyo, y así mismo diseñar acertados modelos de vivienda que cumplan con excelentes estándares de la calidad del hábitat sostenible a través de prototipos de vivienda que puedan ser replicados, para su difusión y aprendizaje.