Plan de negocios para la creación de una empresa de leasing y comercialización de maquinaria industrial para el cantón Montúfar, en la Provincia del Carchi - Tirira Narváez, Anthony Steven (2023)
Leasing Industrial A.S.T.N S.A es un proyecto empresarial dedicado a ofertar al mercado leasing de maquinaria industrial para procesos productivos. Nuestra misión es brindar servicios de leasing de maquinaria industrial, solventando las necesidades del mercado manufacturero, orientados a la innovación, integridad, fiabilidad, relación calidad-precio y a la mejora continua para cooperar a un futuro sostenible. Leasing Industrial A.S.T.N S.A nace con la intención de potenciar un sector económico poco explotado, principalmente en la provincia del Carchi cantón Montufar. Hemos identificado un incremento en la demanda de sociedades con dificultades financieras para adquirir activos fijos (maquinaria) que aporten valor a su cadena de producción. El sector industrial cada año, experimenta un incremento considerable, es por ello que el presente proyecto se enfoca en satisfacer la demanda de aquellas sociedades que buscan producir sus productos, pero no poseen la capacidad financiera para adquirir en su totalidad maquinaria industrial que aporte al proceso productivo. El modelo de negocio se basa en la suscripción mensual, trimestral, semestral o anual; mediante un acuerdo legal (contrato de leasing) de acuerdo a las necesidades de los clientes. Donde, al final del periodo el cliente puede considerar mantener el activo fijo como propiedad, tomando las mensualidades pagadas como parte de pago del valor total del activo y la diferencia se llegará a un acuerdo de pago. Nuestra estrategia se centra en la expansión gradual a través de la ciudad, comenzando por áreas no explotadas por el sector industrial, pero con gran potencial de crecimiento. Posterior, a un análisis exhaustivo del mercado y los costos operativos que conlleva el proyecto, proyectamos alcanzar un punto de equilibrio en los primeros 12 meses y generar un flujo de caja positivo a partir del primer año de operación y recuperar la inversión en 5 años y 7 meses. La meta del proyecto es lograr una cuota de mercado en la provincia del Carchi en los próximos dos años, y así posteriormente expandirnos a nuevos mercados e incrementar la capacidad de producción. Leasing Industrial A.S.T.N S.A es una propuesta empresarial emocionante y con gran potencial en el mercado de industrial y de la manufactura. Nuestra visión es consolidar nuestra marca y ser una empresa líder en el sector industrial, satisfaciendo las necesidades de nuestros clientes mediante la oferta de equipos de alta calidad y generando confianza por medio de la mejora continua en los procesos organizacionales; mediante un equipo experimentado y un sólido plan de acción, estando listos para accionar la estrategia planteada y convertirnos en la opción preferida para aquellos consumidores que buscan el crecimiento de su negocio.gran potencial en el mercado de industrial y de la manufactura. Nuestra visión es consolidar nuestra marca y ser una empresa líder en el sector industrial, satisfaciendo las necesidades de nuestros clientes mediante la oferta de equipos de alta calidad y generando confianza por medio de la mejora continua en los procesos organizacionales; mediante un equipo experimentado y un sólido plan de acción, estando listos para accionar la estrategia planteada y convertirnos en la opción preferida para aquellos consumidores que buscan el crecimiento de su negocio.