El principio de inclusión en el área laboral enfocado en los grupos de atención prioritaria - Santamaría Zambrano, Ana Gabriela (2023)
Los grupos de atención prioritaria, según dispone la Constitución de la República del Ecuador, componen un conjunto de personas, que presentan condiciones de vulnerabilidad, de allí que, el Estado tenga la obligación de brindarles mayor asistencia para poder garantizar de forma efectiva sus derechos, incluido el trabajo digno, mismo que, se constituye en uno de los derechos más importantes, que permite satisfacer otras necesidades básicas de la persona y familia.