Estrategia de diseño gráfico para la prevención del consumo de sustancias estupefacientes y violencia en los jóvenes adolescentes del Colegio Nacional Experimental Amazonas del Distrito Metropolitano de Quito, 2022 - Cueva Jácome, Josselyn Nicole (2023)
La presente investigación busca realizar una estrategia de diseño gráfico para abordar la problemática del abuso y consumo de drogas por parte de los jóvenes del “Colegio Nacional Experimental Amazonas”, con edades entre 14 y 17 años, debido a que es la principal causa de mortalidad entre los adolescentes a nivel mundial y a través de la construcción de diversos medios gráficos y audiovisuales que posteriormente serán impartidos por las autoridades de la organización dentro de las aulas, poder apoyar los procesos o estrategias de prevención previamente ya establecidos en la institución educativa. Esta estrategia visual dada mediante el diseño gráfico se definió mediante el uso de la metodología de diseño de Ambrose y Harris para determinar que productos gráficos se elaborarían al final.