Calidad de vida en mujeres con cáncer de mama. - Serrano Cantos, Katherine Jhosmary (2023)
Esta investigación se presenta desde un análisis cualitativo de la calidad de vida en mujeres con cáncer de mama. El objetivo general fue comprender la calidad de vida de dicha población para lo cual se trabajó con el método cualitativo y un diseño fenomenológico con la finalidad de conocer las vivencias de las pacientes metastásicas y comprender su calidad de vida. Lo resultados fueron categorizados en tres secciones: condiciones, derechos e impacto. En la primera sección se describe la calidad de vida en mujeres con cáncer de mama, mediante tres aspectos: biológico, psicológico/emocional y social. En la segunda sección se identifica los derechos en mujeres con cáncer de mama, por medio de cuatro aspectos: biológico, psicológico, social y laboral. En la tercera sección se analiza el impacto de la calidad de vida en las mujeres con cáncer de mama, a través de cuatro aspectos: biológico, psicológico, social y económico. Se concluye, que para comprender la calidad de vida de mujeres con cáncer de mama se debe considerar ciertos aspectos como: condiciones, derechos e impacto que determinan si la persona se encuentra en equilibrio respecto a los aspectos que abarca la calidad de vida (biológico, psicológico y social).