PLAN DE NEGOCIOS PARA LA FABRICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CALENTADORES DE AGUA CON ENERGÍA SOLAR EN LA PARROQUIA CALDERON DE LA CIUDAD DE QUITO - Villegas Areopajas, Elena de Jesús (2016)
En la actualidad la sociedad está orientada a proteger el medio ambiente con el uso de prácticas innovadoras y que permiten a su vez obtener un ahorro de recursos en este caso el económico usando recursos renovables como lo es la luz solar. Los calentadores de agua solares con mayor rendimiento menor tamaño son usados para el consumo doméstico, su funcionamiento empieza desde que son colocados en un lugar abierto, el clima del Ecuador posee un clima ideal para el uso de estos. Este plan de negocios presentado en la parroquia de Calderón de la ciudad de Quito ofrece una innovadora alternativa amigable con el ambiente y el bolsillo de los futuros clientes. Los principales objetivos son medir el nivel de aceptación de los calentadores de agua a fin de determinar el entorno en el que se va a desarrollar el plan propuesto, analizar el producto que se va a comercializar para conocer la opinión del consumidor y plantear las estrategias de comercialización en la Parroquia de Calderón.