Diseño de una red de espacio público desde la calle García Moreno hasta El Panecillo en el Centro Histórico, Quito, 2020. - Falconí Recalde, Mikaela Anahí (2021)
El presente proyecto propone diseñar e implementar un espacio público con accesibilidad inclusiva desde la calle García Moreno hasta el monumento del Panecillo, con la intención de rehabilitar el espacio público, pro creando nuevos usos de suelo que permitan a los habitantes y visitantes, llegar a zonas de interés que llamen la atención, las cuales generarán actividad, convirtiendo a esta zona en un espacio habitable, accesible e inclusivo. Con lo que se tiene como objetivo mejorar los índices en el espacio público, índices de inseguridad y los índices de accesibilidad, mediante cuatro intervenciones, donde se mejorará el espacio por medio de lineamientos generales como movilidad sustentable, seguridad e inclusión, diseño urbano a escala humana y el fomento de económico cultural esto como parte de la solución a la problemática mejorando el diseño urbano lo cual como parte de la solución es satisfacer las necesidades del usuario y lograr un mejoramiento en la imagen urbana.