Identificación de los delitos cometidos por menores infractores en la ciudad de Quito - Tapia Valle, Jhoana Alejandra (2022)
El presente artículo titulado “Identificación de los delitos cometidos por menores infractores en la ciudad de Quito” se tratará acerca de la realidad que viven los adolescentes dentro del sistema penal, en el presente trabajo se podrá encontrar normativa interna e instrumentos internacionales, mismos que amparan al adolescente infractor desde el momento que este ingresa a un centro de privación de libertad. De la misma manera, se dará a conocer en siguientes capítulos los delitos cometidos por parte de los adolescentes infractores, los tipos de delincuencia juvenil y la realidad que se vive en un centro de adolescentes infractores, para concluir si se cumple o no los parámetros establecidos en la ley y si el Estado verifica dichos parámetros para garantizar el pleno respeto de sus derechos.