Plan de negocio para la producción y comercialización de jabón de papel ecológico no tóxico en la Ciudad de Quito - Arequipa Gamboa, Joselyn Nathaly (2023)
Este plan de negocios está orientado en la comercialización de unas láminas de jabón hechas en papel soluble con esencias naturales que no reseca la piel al utilizarlo, no es toxico ya que es amigable con el medio ambiente porque no se utiliza químicos para su elaboración. Lo más importante es que son fáciles de llevar, no se riegan al estar en las carteras; por lo que se generó este plan de negocios para la producción y comercialización de unas láminas de jabón con esencias y figuras llamativas que son para el aseo personal en el Distrito Metropolitano de Quito. Para este proyecto se realizó una encuesta de 353 personas entre 18 a 49 años del sector norte, teniendo la aceptación de un 95% sobre el consumo de estas láminas de jabón, teniendo una variedad de presentaciones; cuyos resultados se realizó publicidad, operación, gestión legal y financiamiento. La evaluación financiera realizada tuvo una factibilidad de la empresa ECO FRIENDLY SOAPS (JABONES AMIGABLES), mediante los valores obtenidos de VAN de $63,677,13 y una TIR es de 78,73%, un costo beneficio de 1.26 y un periodo de recuperación de 1 año, 10 meses y 18 días así garantizamos la ejecución de este plan presentado.