Inteligencia emocional y psicopatía en estudiantes universitarios de la ciudad de Quito - Montalvo Guzmán, Michelle Dennise (2024)
La presente investigación busca relacionar inteligencia emocional con psicopatía para determinar cuáles son los niveles existentes en la población universitaria de la ciudad de Quito en las distintas dimensiones de las variables, en el que se aplica el paradigma positivista y también es del tipo no experimental que mediante el uso de instrumentos como el Test de Inteligencia emocional de Goleman y el autoinforme de psicopatía (SRP III), se pudo determinar que más del 90% de la muestra se encuentra en el rango medio alto en inteligencia emocional, mientras que dentro de las 4 dimensiones de psicopatía, se presentan los puntajes más altos en manipulación interpersonal y estilo de vida errático con el 33.33% y el 40.21% respectivamente, concluyendo que existe una correlación entre las 2 variables que no es estadísticamente significativa, dentro de la muestra.