SISTEMA CONTABLE PARA LA EMPRESA RALOMTEX, DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE ROPA INTERIOR, DE LA PROVINCIA DE TUNGURAHUA, CANTÓN AMBATO - Aguirre Pesantes, Giomara Esfanía (2020)
El diseño del sistema contable debe enfocarse en una estructura organizada mediante la cual se va a obtener información de la empresa Ralomtex y el resultado de sus operaciones,Valiéndose de recursos como formularios,reportes,libros entre otros que presentados a la gerencia permite tomar decisiones financieras eficientes; para poder optimar de mejor manera los recursos. Los procedimientos deben estar tan íntimamente ligada que integre de tal manera el esquema general de la empresa que pueda ser posible realizar cualquier actividad importante de la misma. El análisis financiero es muy relevante en esta práctica ya que consiste en la evaluación de la viabilidad,estabilidad y rentabilidad de la empresa.Utilizando la información obtenida de los estados financieros y otros informes. Los informes generalmente presentamos a la alta dirección como una de sus bases para tomar decisiones de negocios. El análisis de la empresa Ralomtex facilita la realización de un acertado diagnóstico actual, y permite detectar las deficiencias y patrones negativos que requieren la aplicación de acciones correctivas, así como también tomar acciones preventivas en caso de problemas potenciales en la operatividad y que afectan al ámbito financiero.