Realidad aumentada en la enseñanza de motores de combustión interna - Quimbita Unapanta, Fausto Renán (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo aplicar la realidad aumentada en la enseñanza de Motores de Combustión Interna mediante estrategias digitales. Para ello, se utiliza una metodología cuantitativa y cualitativa, basada en un enfoque mixto, misma que permite obtener información pertinente a través de un pre test, test, y encuestas. Además, como resultado de la presente investigación se determina que la propuesta metodológica es viable ya que, mediante una planificación micro curricular se complementa el uso de recursos tecnológicos al alcance de muestras manos en beneficio de lograr una interactividad en los estudiantes para mejorar el interés que ellos tienen respecto al uso de los recursos tecnológicos. En definitiva, se concluye afianzar la aplicación de una propuesta metodológica basada en el uso de Realidad Aumentada en el aprendizaje de motores, logrando además un incremento notable en el rendimiento académico de los estudiantes y elevando un interés más profundo respecto al uso de nuevas tecnologías por parte de ellos.