Clima organizacional y estrés en personal operativo de una empresa privada Call Center de la ciudad de Quito. - Rosero Roblero, Pablo André (2024)
El presente estudio de investigación realizado con el método cuantitativo buscó analizar la relación entre la variable del clima laboral y el estrés propiamente en el personal operativo de una empresa privada de Call Center de la cuidad de Quito. Para el proceso se generó la aplicación de dos instrumentos respectivamente, siendo así la Escala CL SPL de clima laboral y el cuestionario de estrés laboral OIT (OMS), el proceso se elaboró con una muestra de 109 trabajadores de diferentes edades entre mujeres y hombres, para generar el proceso estadístico se utilizó el programa SPSS. El estudio no presentó dependencia de las variables mencionadas, sin embargo, en los datos calificados de los instrumentos, reflejan distintos niveles de estrés y percepción del clima organizacional siendo que existe menormente un establecimiento de estrés y clima desfavorable en un porcentaje menor al 10% obteniendo riesgos en dicho personal. Se proporcionan estrategias de acción y prevención.