DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN MÓVIL PARA EL SEGUIMIENTO DE PROCESOS DE FABRICACIÓN DE PRODUCTOS EN LA MICROEMPRESA MASTER FIBRA UBICADA EN LA CIUDAD DE AMBATO - Armijos Flores, Erika Patricia (2019)
El objetivo principal de este desarrollo es el implementar una aplicación móvil para el control de procesos de fabricación en la micro empresa Master Fibra ubicada en la ciudad de Ambato, ya que actualmente no cuenta con una automatización y todo el control de procesos de productos de fabricación se lo registra manualmente. En la parte inicial se determina el problema principal y en donde parte la necesidad de implementar esta aplicación a causa del manejo manual y escasez de tecnologías. Para la recolección de información incluye la modalidad de investigación, así como también las técnicas e instrumentos la entrevista, encuesta y observación. Además, para el planteamiento y desarrollo de la aplicación móvil, el instrumento para el desarrollo del software es la metodología ágil XP, por su flexibilidad utilizada para la gestión de proyectos. Finalmente se establecieron resultados y conclusiones a las que se ha llegado luego del desarrollo de una aplicación móvil para el control de procesos de productos de fabricación.