Diseño de Vivienda multifamiliar ecológica en el sector de Ponceano Alto, Quito, 2023. - Vásquez Haro, Erick Paúl (2023)
El presente trabajo de tesis se enfoca en el diseño de una vivienda multifamiliar ecológica en el sector de Ponceano Alto. La edificación busca proporcionar a sus habitantes un espacio confortable, que promueva la convivencia comunitaria entre los vecinos, creando un ambiente propicio para la interacción social. Además, la vivienda multifamiliar aspira a mejorar la calidad de vida de sus habitantes mediante la implementación de estrategias sencillas de carácter ecológico, a su vez, busca proporcionar espacios interiores bien iluminados y ventilados, que promuevan el bienestar físico y emocional de los residentes. También se considerará la creación de áreas verdes y espacios de recreación, brindando oportunidades para el esparcimiento y el contacto con la naturaleza. Se espera que los resultados de este estudio sirvan como un referente valioso para futuros proyectos de edificación ecológica, con el fin de promover una convivencia armoniosa entre las personas y la naturaleza, así como un aporte positivo a la lucha contra el cambio climático.