“EL CRÉDITO DE DESARROLLO HUMANO ASOCIATIVO Y LAS CONDICIONES SOCIO-ECONÓMICAS DE LOS BENEFICIARIOS EN LA CIUDAD DE LATACUNGA, 2015” - Rivera Orbea, Victoria Alejandra (2017)
La presenta investigación sobre el Crédito de Desarrollo Asociativo y como se relaciona con las condiciones socio-económicas de los beneficiarios, en el año 2015.En la cual se analiza los fundamentos teóricos del sistema económico y social, para el objetivo de estudiar el Crédito de Desarrollo Humano Asociativo y su impacto en las condiciones socio-económicas de los beneficiarios en el cantón Latacunga, 2015. La metodología de investigación es cualitativa, de tipo exploratoria, descriptiva, con el método de inductivo y sintético, con las técnicas de la encuesta y observación se logró el levantamiento de la información a la población de estudio que son los beneficiarios del CDH, quienes se les encuesto a través de un instrumento investigativo como es el cuestionario. Los datos recolectados fueron analizase e interpretados para el despeje de la hipótesis, además del establecimiento de la conclusiones y recomendaciones. En la investigación se realizó el planteamiento de una propuesta para el mejoramiento de las condiciones socio-económicas de los beneficiarios del CHD. El desarrollo de un plan de negocios para la creación de un centro de acopio de productos agrícola. Con lo que se espera que los dineros obtenidos por el acceso al Crédito de Desarrollo Humano sean empleado en la actividad económica que la población se dedica, con la finalidad de que su producción sea manejada por los miembros, de forma comunitaria en busca que todos los socios mejores sus condiciones de vida por la comercialización de los productos agrícolas a través del centro de acopio.