Diseño arquitectónico de una mediateca, en el sector de El Labrador, Quito, 2023 - Meneses Benítez, Jonathan Steve (2023)
La mediateca emerge de la evolución de los centros de difusión del conocimiento, diseñando espacios que se adapten a la forma en cómo se adquiere el conocimiento en un mundo cada vez más digital. Esta propuesta busca diseñar el anteproyecto de una mediateca pública en el sector de labrador que se adecue a las necesidades que tiene Quito con referencia a las nuevas formas de adquirir el conocimiento. El objetivo es reducir la brecha digital y fortalecer el acceso a la información. La metodología usada en la investigación es de índole mixta. En la primera etapa se realiza el diagnóstico del sitio. En segundo lugar, se lleva a cabo el concepto del proyecto. En la última sección se presenta el diseño final de una mediateca. Este diseño arquitectónico aborda los desafíos y las limitaciones actuales en cuanto a las nuevas tecnologías de la información en la era digital. Creando espacios accesibles y equipados de recursos tecnológicos para promover la democratización de la información.