PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE MATERIAL DIDÁCTICO SENSORIAL PARA NIÑOS, EN LA PROVINCIA DE COTOPAXI. - Morocho Chuquilla, Mariuxi Nataly (2018)
El presente plan de negocios, consiste en determinar la factibilidad para la creación de material didáctico sensorial para niños de 1 a 3 años de la provincia de Cotopaxi, con el fin de ayudar en el desarrollo motriz con materiales que sean de uso seguro y que puedan ser manejados con facilidad. Mediante el estudio de mercado se llega a confirmar gustos y preferencias del consumidor final, también determinaremos nuestra oferta, demanda su cobertura y estrategias. Realizaremos una propuesta de marketing para el lanzamiento del producto y se triangula la investigación con criterio de profesionales, madres de familia y niños. Se diseña el producto, su marca y estrategias de comercialización. Para su producción empezaremos con la elaboración del plano de la empresa y el tiempo de demora para la creación del libro sensorial. Construiremos la misión y visión de la empresa, el análisis FODA con estrategias, contaremos también con un plan de acción, plan de contingencia y para la publicidad tenemos un plan de medios, se analiza la estructura de la organización y a la vez el perfil que deben cumplir losempleados. También investigar sobre los requisitos, marcas y patentes que están sujetas a las normas legalmente establecidas en Ecuador para la creación de nuestra empresa. Finalmente elaboraremos el plan de inversiones para poder revisar los costos de la materia prima, analizaremos las ventas y ganancias a futuro.