Plan de negocios para la creación de una aplicación dedicada a citas universitarias en el Distrito Metropolitano de Quito - Barahona Bautista, Martin Sebastián (2023)
La investigación tiene como objetivo realizar un plan de negocios sobre una aplicación de citas entre universidades dentro del distrito metropolitano de Quito, con el objetivo de ampliar los intereses sociales y círculo de amigos con los que podrás socializar, dentro del análisis de segmentación de mercado se logró establecer la oferta y demanda del servicio, este estuvo limitado a una población de estudiantes universitarios activos dentro de un rango de edad de los 18 a 24 años, a partir de esta información se establecen diferentes estrategias, parámetros y condiciones las cuales limitan a nuestra población y por ende a la oferta y demanda, al establecer las estrategias están se enfocan en cumplir los objetivos del plan de negocios. Se investigó los requisitos para la creación de una empresa y una aplicación, y los requerimientos que esta conlleva, al igual que se estructuró todo lo relacionado con la empresa. Para conocer la rentabilidad de esta se realizó un análisis financiero en el que se establece la inversión inicial, proyección de ventas, entre otros puntos y se realiza una proyección a 5 años, determinando que el plan de negocios es viable.